Танго

в таверне
на заплёванном полу,
не поделив одну судьбу,
сошлись Любовь и Смерть -
да разрешит их тяжбу
танца круговерть -
и, кинув медные монеты
в подол безумным кастаньетам,
они сплелись,
они слились:
Любовь и Смерть,
пантера - рысь,
и неба задрожала высь,
и воды дыбом поднялись,
земля остановила бег -
металась тварь,
молился человек…

Любовь и Смерть,
равновеликие,
решили,
что нет нужды
в погибели всего -
что делать им тогда? -
два друга обнялись
и голосом одним постановили:
получит имя новое судьба
и право споры разрешать
среди людей -
ей будет только музыка нужна -
ни золота,
ни слова,
ни ножа…


Рецензии