End-zаписи

***
Искренности оболочка сойдёт с тебя, как только ты встретишь её:
Чистую, открытую и родную. Девушку, которая умрёт.
Ты погубишь её сам, невольно. Но что с того?
Расцени это как компенсацию всех тех ошибок,
Из-за которых твоя жизнь не набирала оборот.

И, вроде бы, всё исчезло... Пустынный коридор.
Он ознаменует собой начало новой жизни.
Каждый хочет забыться. Пробудиться или обнулиться,
Но вместо этого довольствуется:
Вечером - душем, с тёплой водицей, а утром - кофе с корицей.

Всё так просто! Жалуемся и прощаем, прощаем и жалуемся.

***
Лживый характер, постепенно стекающий в единое, мировое зло.
Тут ты спросишь себя - "И откуда в людях столько ненависти?"
Да потому что все врущие люди - заодно!

Теперь мы понимаем, отчего стало так безлюдно в наших родных дворах.
Вокруг лишь тени праведности и безрассудство.
Которое постепенно ведёт нас всех к остепенению и бытовухе, в протёртых семейниках.

Ты поэтапно отвыкаешь от одной дурной привычки, сменяя её мнимой зависимостью.
Все мы в чём-то нуждаемся... и было бы глупо это озвучивать.

Для каждого из нас стираются грани ответственности, когда впадаем в массы.
Каждый надеется друг на друга, поточив за сигареткой лясы.

А теперь задумайтесь... каково наше призвание, если мы родились в безликой семье?
Которая всю свою молодость отдала впахивая на заводах, где сейчас очередной лофт проект.


Рецензии