43. Никого дома

Ключ, как пальцы в розетке
Будет дёргаться долго в двери
Захлопнутый, как птица в клетке
Тебя буду искать внутри

Но по комнатам пустым из форточки
Лишь сильней начнёт поддувать
Я опущусь на корточки
Вдруг спряталась ты под кровать

Никого. Лишь зазвенят колокольчики
Привезённые из дальних стран
И напомнят фруктовые пончики
И под пальмами ночной ресторан

И с зубчиками чесночными
Я тарелку на кухне возьму
И покажется, что нынче ночью мне
Придётся спать одному


Рецензии