Мятый костюм

Что мятое тебе во мне?
Оно разгладится, обвиснув.
Я стану шумом в тишине
Иль немотой глубоких смыслов.

Зачем-то волны кораблю,
Ему, гремящему мотором.
Я море звуков не люблю,
Себя не слышу я в котором.

Вот из тумана явлен барк.
Белеют паруса на реях.
Зачем иду в Приморский парк,
На встречу с кем в его аллеях?

О, да! Её смятенье чувств,
Как складка мятого костюма,
Произведёт шуршанье шума
И убедит, что мир не пуст...

Потерянною пуговицей, видно,
На бирюзовом платье индпошива
Я был. И нет меня... Паршиво.
И в стороне блещу ехидно.
         10.06.2017 г.


Рецензии