Или никто не приютил

Свеча горела, чуть чадя,
На тюль оконный тень кидала,
И слышно было - ночь рыдала,
Дождём  от сна саму будя.

Прижавшись плотно к окнам, мгла
Незряче небо тушевала,
И шалым ветром бушевала,
И в город  туч наволокла.

И ветер впрямь был дик и шал-
Тела бедняжек сотрясая
И в бег безжалостно бросая,
Вослед им яростно дышал.

И лишь фонарь во мгле светил
Привычным всем спокойным светом.
Или смирился с этим летом,
Или никто не приютил...


Рецензии