еще черновик

порой за парусами не видно горизонта,
так что плыви плыви, моя ладья вперед.
оставлю по борту я справа свет от солнца,
а слева я оставлю, луну и эту ночь.

вокруг вода, вода, соленая пучина,
любимая отрада, ах скольких ты взяла,
меня оставив лишь, покрыв всего морщинами
нет, я не соглашусь в глине помирать.

любимые друзья... занялся уже хворост
приду я скоро к вам.. там где-то - горизонт..
недостижимый миг, край неба, край свободы.
пора и парус мой, в последний раз, спустить.


Рецензии