Журавль в небе

Я увидел в небе журавля -
Он летел на запад одинокий -
Ветер гнал воздушные поля -
Создавая встречные потоки.

Но журавль будто презирал -
Условия погодные плохие -
Он боролся и не замечал -
Лютость обезумевшей стихии -
Его тельце бурею трепало -
Вырывая маленькие перья -
Он парил упорства идеалом -
Не пытаясь заслужить доверия -
У трусливо спрятавшихся братьев -
От греха, под не текущей крышей -
Слабость духа не его заклятье -
Торный путь дарован ему свыше.

И в моих глазах журавль вырос -
До необозримой мне границы -
Божье чудо в небе проявилось -
Видом гордой непокорной птицы!

06.06.17.


Рецензии