Зачем позволила любить

               Зачем позволила любить,
               Зачем собой меня манила,
               Зачем надежде, дала жить,
               Как будто руку отрубила;

               Зачем играешь ты со мной,
               Зачем мне чувства разжигаешь,
               Зачем я верил, что я твой,
               А ты другим меня бросаешь;

               Зачем пришла с тобой весна,
               Зачем мне страсть ты запалила,
               Зачем улыбка не одна,
               Мое внимание сразила;

               Зачем теперь я слышу боль,
               Зачем у моря мы гуляли,
               Зачем мне в рану сыпать соль,
               Как красиво мы мечтали;

               Зачем скажи мне просто жить,
               Зачем сыграла злую шутку,
               Я не смогу теперь любить,
               Я задохнусь через минутку;

               И стану черствым навсегда,
               Похороню любовь навеки,
               Подругой станет мне беда,
               Она закроет мои веки...
               


Рецензии