Олени

на пастбище твоей души пасутся белые олени.
среди травы степной они гуляют, голову задрав.
юны, красивы и сильны, совсем бояться не умеют
и не умеют от людей бежать, испытывая страх.

и как тебе их не хранить, однажды белый мех покроет
пятно вишневое. в кустах повторный слышится щелчок.
под телом нежным среди трав кровавое прольется море.
пускай бегут, покуда сами почувствовать не смогут ног

на пастбище твоей души пасутся белые олени,
но год от года вся в пыли
чернеть их начинает шерсть.
такой, конечно, не привлечь уже охотников на зверя.
но далеко не все сумееют
своих оленей уберечь.


Рецензии