Кропотливый труд по оформлению научной статьи

    Пишу научную статью
— Невесту в платье одеваю:
Сначала кружева пришью
Цитат и сносок, поиграю
Словами. Это просто ткань,
А композиция есть форма.
И, моде отдавая дань,
Крою статью свою покорно.
Вот аннотация. Она,
 Конечно, платью горловина.
Вот текст. То лиф.
Его длина
Всё ж велика, и середина
Вдруг в юбку перейдёт,
А там
Литературы список длинный.
То платья шлейф.
Покрой старинный,
Надеюсь, он по нраву вам,
Редактор, рецензент, читатель!
Хотела всем я угодить.
Но где же истина, создатель?
Так долго эти платья шить,
Что для самих раздумий мало
Мне времени отведено.
Я рюшки пришивать устала
Цитат и сносок так давно!
Но всё ж невеста уж готова.
Дай бог, ей замуж за журнал
Скорее выйти. Мне же снова
Других дам одевать на бал.
Вот так всю жизнь!
Как не ослепнуть?
Визин закапывай в глаза.
Не должен этот свет померкнуть.
И думать о плохом нельзя!
                2017 г.


Рецензии