Дыба!
Горло нараспашку,
Высохли коренья,
Заалела пашня!
И от крови гоев,
Полыхал закат,
Звала страна героев
Да сулила злато!
Только тропки топки,
Тина да коряги,
Отроки все робки,
Сгинули варяги!
Заржавела совесть,
Задохнулся дух,
Не порода-помесь,
Вместо стали пух!
И сидят на тронах,
Не цари-барыги,
А на их иконах,
Морды да вериги!
И пируют бесы,
На балу чумы,
Баламутят лестью,
Души и умы!
Увели в полон,
Буйных да смутьянов,
Не согнут в поклон,
Так затопчут в ямы!
И строчат доносы,
Бывшие поэты,
И чинят допросы,
Холёные брюнеты!
И висит на дыбе,
Порванное солнце,
И пророчит гибель,
Звоном колокольцев!
Свидетельство о публикации №117061000922