***
Как будто дверь, - но вот куда?
Туда, где светит безымянная,
Но вожделенная звезда?
Туда, где каждый станет вечность
И будет каждый за рулем?
Так для чего же здесь мы мечемся,
Мечтая править кораблем?
Да, эта жизнь всегда загадочна,
Как чьи-то вставшие часы.
В ней все – от бабушек на лавочке
До термоядерной грозы.
В ней вопли боли безнадежные
И клики воинских побед.
Так почему с такими рожами
Мы вспоминаем про тот свет?
Там, за порогом бестелесности
Не стать ли нам чем мы хотим,
Без размышлений о полезности
И неизменности пути?..
Не стать ли нам собой – без примесей
Чужих невысказанных душ?
Иль мы опять, как прежде примемся,
Глядеться в рябь зеркальных луж?
Но отраженья безответные
Нам не покажут глубины.
Уж лучше были бы мы смертными,
Своей не чувствуя вины!..
Свидетельство о публикации №117061009176