Три желания

Если б вдруг мне удача случилась
На рыбалке поймать на крючок
Золотую волшебную рыбку,
Я сумел бы улову дать толк.

Я не стал бы пугать сковородкой
Золотую добычу свою,
Не нужны мне три ящика с водкой,
Три желанья… и волю даю.

Не нужны мне твои обещанья,
Клятвы в верности мне не нужны,
Лишь исполни три первых желанья,
Чтобы вспыхнуло пламя любви.

Первым будет желание встречи,
Чтоб глаза поглядели в глаза,
Чтобы свечи горели весь вечер,
И чтоб не досаждали друзья.

А второе желание проще:
Завтрак с милой вдвоем на траве,
Затеряться в березовой роще,
А потом поцелуй при луне.

Ну, а третье, конечно ж, чтоб в сердце
Навсегда поселилась любовь,
И открылась заветная дверца
В мир, где в жилах волнуется кровь.

И не надо других мне желаний.
Остальное я сделаю сам.
Я немало прошел испытаний,
Пережил много жизненных драм.

И мой жизненный опыт поможет
И позволит создать новый мир,
Где несчастье разрушить не сможет
Ожидаемый свадебный пир.

Но, увы,  уж давно на рыбалке
Рыбу удочкой я не ловлю.
Потому я не шатко, не валко
По течению жизни плыву.

Но надежду в душе не теряю,
Что найдется мне спутник в пути.
Все от Бога дается, я знаю,
И должно ко мне счастье прийти.

    10.06.2017 г.


Рецензии