Моей подруге детства, Людмиле

Уезжает подруга в чужие края,
с собой забирая родные ветра.
Радугу в небе и кружево зорь,
Дружбы сердечной лучистый пароль.

Цветущий багульник и звонкий родник,
В березовой роще заветный тайник..
Землянку, что рыли веселой гурьбой,
В смеющемся детстве за летней порой.

Сложила в рюкзак эхо  первой любви,
Снежинки на окнах в весенние дни,
Смолистый рассвет и по сопкам лыжню,
Школьный звонок и о счастье мечту.


Крещу напоследок, пусть светит звезда
в дороге твоей, чтобы светлой была.


Рецензии