Блеск позора

Раствориться в ничтожестве,
В сказке сгорая!
И воскреснуть – в вельможности,
В ласках нежного мая!

А стрижи режут воздух,
Над головкой моей,
Грозной памяти отзвук...
И совсем одуревший днём               
          запел соловей!

Всё проходит! Забытость
Со стекла мы стираем,
Где же наша открытость?
Гадов в сердце пускаем!

Ничего! Доживём, умирая
          от скуки,
Ты – надежда моя –
Утомлённость разлуки...
Ну, сожги ты меня!


Рецензии