Умчусь в глубину Андижана...
Из клети домашней тюрьмы,
В казан положу баклажаны
Для вкусной узбекской басмы.
Не может душа у поэта
Ни дня оставаться пустой,
Стихов ей, как дольку щербета,
Подай под урюка настой.
Обнявшись по-братски с бабаем
Сидеть бы в тени чайханы,
Чтоб ночью и мне, краснобаю,
Цветастые виделись сны.
Не стоит, поверь мне, дружище,
Все чувства держать на цепи,
Пусть выход в поэзии ищут
И тают, как зори в степи.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Иллюстрация:
Умар Раджабов "В чайхане"
Свидетельство о публикации №117061009115
Басму никогда не ела, только сейчас нашла рецепт. Эх, жаль, что я мясо не ем, а то бы обязательно приготовила... Классное блюдо.
Спасибо, Владислав. Всё понравилось.
Ирина
Ирина Пахомова Викторова 14.06.2017 19:49 Заявить о нарушении
Владислав Терентьев Самара 14.06.2017 19:50 Заявить о нарушении
Ирина Пахомова Викторова 14.06.2017 19:55 Заявить о нарушении