Гироскутеры, вейп и спинер

Семнадцатый год
Как разорваный рот.
Рабочие жгут:
- Баррикады!
Давно опустели поля.
И завод
Не гонит гудками рассаду:
О, юная поросль!
И, как Вавилон,
Звенят языкастые массы,
Дыра на колене
Озоновый слой,
Пар вейпа.
- Свободная касса!
И, будь я хоть менеджер,
Хоть у станка
Стоящая в робе -
Не круто!
Мне общество пальцем
Свернёт у виска.
Как лозунг:
- Купи гироскутер!
Висящий на скрепах
Семнадцатый год -
Меня твоя участь не минет?
Я Ленину кину респект
Лишь за то,
Что он не крутил
В пальцах
Спинер!


Рецензии