Бывшее
Был месяц май, весна была...
Была ты женственной и милой
И свежей юностью цвела!
Он был тот миг нежданной встречи,
Как двери распахнулись вдруг,
И лёг мне ласково на плечи
Твой нежный бархат тонких рук.
Нектар забытого блаженства -
Мне в сердце спящее попал!
Весь облик был твой - совершенство,
Мне недоступный идеал!
Волос каштановые струи,
И жизнь поющая в глазах!..
Создать такую же другую -
Не сможет Бог на небесах!
В тебе предел мечты поэта,
Прекрасный сон его мечты!
С душой-цветком добра и света,
Ты - фея доброй красоты!
И вновь, как в молодости годы,
Мне стали явственно близки -
Страданья отнятой свободы,
Яд одиночества тоски.
Опять желанья и стремленья,
В мечтах затмили разум мой.
Но в жизни был я лишь мгновеньем.
Перехлестнувшимся с тобой.
Одна незначимая малость,
Случайный вскрик, слетевший с уст,
То ли симпатия, то ль жалость?
Смешной каприз задетых чувств.
Но для чего твой лик прекрасный,
В груди, бесстрастья топит лёд?
Магнит необъяснимо властный,
Забыв реальность, так влечёт!
Нет постоянства в сердце зыбком,
Все чувства, как и жизнь - игра...
Ведь завтра вспомнится с улыбкой,
Что жгло и мучило вчера.
И может только сожаленья
Нас не оставят: - Если бы!
Мы изменять могли решенья
Все избирающей судьбы.
Свидетельство о публикации №117061009028
Андрей Дубровин 3 04.07.2017 00:38 Заявить о нарушении