Телефон

                Основано на реальных событиях.

Уже последний час дежурства шёл,
И хоть в работе был почти завал,
Уткнувшись лбом и носом в грязный стол,
Дежурный слесарь, пьяный в зюзю, спал.

А телефон, стоявший на столе,
Над самым ухом у него звонил.
Спросонья слесарь, шаря, как во мгле,
Его нашёл, но трубку уронил

И долго с пола поднимал за шнур;
Услышав в ней короткие гудки,
Он выдал пару речевых фигур,
В которых смысл: «Балуются, враги!»

Опять звонок. Рванувшись отвечать,
На этот раз он трубку просто сбил,
За провод с пола вытянул опять,
Подумал — и на место положил.

Щербатым ртом зевнул, протёр глаза,
Но телефон заверещал опять;
Придя в себя ещё не до конца,
И всё ещё желающий поспать,

По аппарату треснул кулаком.
Подпрыгнув, трубка сбросила звонок.
Послав кого-то крепким матерком,
Дежурный вновь лицом на стол прилёг,

Но, даже в крепкий провалившись сон,
С досадой вскоре начал понимать:
Опять звонит проклятый телефон!
И мысль явилась, как его унять:

Под трели телефонного звонка,
Шатаясь, вышел из бытовки в цех
И разглядел в углу у верстака
Тяжёлую кувалду, как на грех;

Вернулся с ней, воинственно сопя,
И, чтобы смолк противный, нудный звон,
Победно рявкнул: «Вот как мы тебя!»...
И размозжил кувалдой телефон.


                Апрель 2017 


Рецензии