Как все

У человека повседневности,
Который хочет быть "как все",
Лишь форма согревает разум,
Парящий в облачной мечте.

Не рассмотреть за пеленою
Искристости других умов,
Пока не сменится грозою
Погода безмятежных снов.

И только после представлений
Стихийных бедствий, что за миг
Решили показать слепому,
Как глух и нем он был до них,
И после язвенных ожогов,
Оставшихся от стрел огня,
Так долго спавший резко понял:
"Та жизнь уже не суть моя!
 Не быть мне больше за другими!
 Я отрекаюсь! Я живой!"

Так человек обрел свободу,
Став, наконец, самим собой.

Теперь не требует таблеток,
Чтоб счастьем дня насытить кровь.
Он вдалеке увидел Бога
И понял, что обрёл любовь

Узревший ясность здравых мыслей,
Смотрящий в суть простых вещей,
"Никто" во взгляде постороннем
 Стал всемогущ в своей душе.


Рецензии