Большой брат
Внутри мохито и луны лимончик,
Крупинки сахара предельно точно
Копировали девочку с веслом,
Задумчиво гребущую себе
По волнам млечного сомнамбулизма
С лицом, врасплох застигнутой нудистки,
"Всегда готова" стонущей во сне.
Крупинки сахара стекали по щекам
Большого Брата. В пустоте парила
Планета из любви аквамарина
К Нему и им придуманным вещам.
Стояло лето. Ночь плела венок
И тихо пела колыбель для Брата.
Луна зевала, разевая кратер.
скрипел как дверь подброшенный щенок -
Ему приснилась вонь от шерсти мамы
И то, что он не очень одинок,-
Собачий, но волкоподобный бог
Его по дружески погладит лапой.
А Брат Большой...он любит всех без слов -
И шарик тот и дерзких поселенцев
И собачёнку на промокшем сенце
И лунатичку со светящимся веслом.
И каждый день наш как мохито свеж
Мелиссой пахнут пряные восходы,
А всходы и тем более погоды
Неясны, но всегда полны надежд.
Свидетельство о публикации №117061008980