Ники и Тильда
Облака бумажные скомканы,
В сердцах брошены в ледяной залив,
Если это май, то и бог бы с ним!..
Соболя плечи не согревают,
Отражает Нева крест из стали,
Да и тот от холода выцвел.
Ни кровинки в простуженных лицах.
Чудотворец, твой покровитель
И плащом потемнел и ликом.
Ники! девочка хочет выпить
Коньяка с лимоном и выть!-
На судьбе смоляная печать...
Легче спрашивать, чем отвечать.
Ники, полно уже, отплясались...
Гомон в городе, в упряжи сани.
Мариинку свело ознобом.
Убегаю в Париж автостопом.
Алекс стала и строже и старше,
Подрастает Алёшенька младший...
Не по чину Вам быть счастливым,
Перед казнью помойтесь с мылом,
Чтобы смыть моё сладкое "ты"...
Я не знала,
что сплю со святым.
Люди...боги...медведь цыганский
А не я, вас утешит пляской,
Он ворчит, в лапах держит наган
И палит по растерянным ангелам.
У Авроры лицо матросни,
Перекошенной местью и ненавистью.
Ники! Слышишь меня, прости..
Доживу в Париже до старости,
Вдалеке от орла двурожего,
Громко, сыто, красиво и может быть
Напишу мемуары и повести
И в сто лет со спокойной совестью
Упокоюсь вдали от России
Под чужим и немыслимо синем
Небом,
обрету своё вечное место.
Ты в киоте.
Со всем семейством.
Свидетельство о публикации №117061008949