Дороже Воздуха

Скажи, почём глоток воздуха?
Сколько стоит около сотни ударов в минуту?
Как от вдоха дотянуть до выдоха и обратно?
Каков курс на эту субботу?
И что делать, если не хватит денежных или ещё каких знаков?
Получи-распишись в предутреннем полумраке!
Мне терять уже нечего и ты это знаешь.
Свернусь калачиком на твоём коврике у порога
И буду скулить, как собака,
Которую оставил хозяин и ушел за хлебом.
Или за сигаретами.
И бросаться на дверь, услышав малейший шорох.
А солнце, как прежде,будет светить и путаться в шторах...
И движение воздуха я уловлю своим носом,
Услышав знакомые шаги за дверью.
Услышу твой запах и брошусь тебе на шею
И больше не отпущу ни за хлебом, ни за вещами,пропади они пропадом!
29 лет скоро отроду,
А я всё так же не могу уснуть, не сделав живительного глотка воздуха,
Которым ты дышишь...
Которым...
Хоть ты и говоришь, что ты "не сто долларов, чтобы...",
Но для меня ты дороже всех денежных знаков,
Дороже квартир, машин и социальных статусов,
Дороже громкой фамилии и положения в обществе.
Дороже ударов сердца. Дороже чёртова воздуха!


Рецензии