Сон 3. 04. 17-4. 04. 17

От тебя зарекалась, святыми клялась, чтоб впредь.
От себя отрекалась, закрыла дверь на засов.
Как же больно теперь мне в этом аду гореть,
Как же мне не хватает простых и понятных слов.
От тебя убегала и путала все следы
И кивала себе, как болванчик китайский: "нельзя!"
Но от этого, как ни старайся, не убежишь -
За собой я таскаю уныло везде себя.
Уезжала надолго, меняла квартиры, дома,
Только чтоб все дороги опять не вели к тебе.
Но всегда возвращалась. Видать, от большого ума.
Снова ветка метро и голос в моей голове.
Вырезала из сердца, как надоевший "партак",
Выжигала из снов, чтобы смочь, наконец-то уснуть.
Но, как только закрою глаза, открываю портал
В место, что домом зову много лет. Но не суть.
От тебя до меня миллионы несказанных слов.
От меня до тебя миллиарды не пролитых слёз.
Ты тогда меня ждал, но, возможно, не верил в любовь.
Я сейчас тебя жду. И боюсь не дождаться всерьёз.
Даже не потому, что могу, как тогда, "психануть",
Даже не потому, что семья и налаженный быт.
Просто мне без тебя - ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Просто рядом с тобой под рёбрами не болит.
Ты вчера надевал на палец её кольцо -
Всё исчезло вдруг. И ни сон и ни явь.
Эй, Харон! Ты не парься с лодкой, прибуду вплавь!
Я вчера умерла, прошептав на прощанье: "Всё..."


Рецензии