Сумасшедшее солнце, ярко с неба светило...

Раскалённое солнце, ярко с неба светило.
Воцарившись в зените, прямо вылетом било!

И прижмурившись сильно, я следил за ним взглядом
Вдруг ударит калибром, мне успеть бы в засаду))

Убежать, увернуться... от лучей его жгучих.
Не надеюсь на милость, без расчёта на тучи!

Небо плавилось синью в полуденном зное.
Всё пронзительно-яркое и голубое!

Равнодушное ж солнце, с неба тихо сверкало.
Этой мысленной битвы, не зная накала...

А трава зеленела, пели радостно птицы.
Им и дел было мало, до нашей зарницы))


Рецензии