Кибитка

Кибитка старая скрипела,
катила по дороге прочь,
и пел цыган в ней оголтело,
терзал гитару в эту ночь.

Цыганка рядышком смеялась,
дразнила, голоском маня,
кобылка по тропинке мчалась,
пряла ушком тихонько ржа.

Ромал ронял слова признаний,
кибитка внемлила судьбе,
и струны нотой назиданий
сплетали рок в одном узле.

Лошадки цокали копыта,
ночь полнолуньем занялась,
с грехами песня была слита-
любви там пировала страсть.


Рецензии