Оттепель
Дождь гуляет по крышам всю ночь,
Размывая на окнах пастель.
Он, наверное, вовсе не прочь
Позабыть про обыденность дел,
Изменяющих тайны времен.
Содрогнулся февраль, оробел:
Беспределом апрель опьянен.
Бесшабашно пирует весна.
Юный ветер не даст ей скучать,
Не волнуясь о том, что сполна
Все придётся долги отдавать.
Пронесётся сырая метель
Март, швыряя в туманную даль,
Обращая хмельную капель
В благородно звенящий хрусталь.
Но пока вьется времени нить,
И земля будет существовать:
Долг велит торопиться любить,
Долг велит торопиться прощать…
Свидетельство о публикации №117061008716