Работяга

Неужто сжить решил со свету
Ты, работяга, душу эту.
В трудах она нашла спасенье,
Чтоб меньше слышать твоё пенье.
Для плоти тоже есть предел
Нельзя её терзать как зверь.
В ней кости есть и есть кишки
Есть желчь и даже есть мозги.
И если нам не сбавить ход,
То тело станет как урод.
Или еще того трудней,
Не будет вовсе помнить дней.
И в чём тогда душе той  петь.
И в чём ей о грехах скорбеть.
Передохни чуток, мой дух,
Ведь у души уже есть круг.
Ослабь немного удила,
Душа себя всю извела.
И не придумай утешать,
 Не то с нуля всё начинать.
Ты просто сторожем побудь.
Следи, чтоб был исправен путь.
Сдержи порыв, своё не гни
Любовью душу оберни.
И, может, станете дружней
Втроём. Ну как сказать Ясней.

 Октябрь 2016 


Рецензии