День рождения Волшебника

Я - волшебство, он мне шептал об этом, 
Сжимая крепче, пряча от тревоги,
Кто бережет мой сон перед рассветом,
С кем нас венчали долгие дороги,
Десятки раз.

Кто, победив дракона, стал драконом
И с трепетом сокровище лелеет,
О прошлом вспоминаем без укоров -
В его тени всё слаще и милее,
Что есть Сейчас.

И - он, как муза, за любым стихом,
Ему доверюсь я верней, чем снам,
К чему мне быть кому-то родником,
Когда есть тот, кому я - Океан?...
И Мир - для нас.


Рецензии