золотая пыльца

кажется, - ринется стая эриний вослед, -
будут искать невпопад и не мальчика, но и не мужа,
день от сиреневых вспышек случайных ослеп,
после опалы, скитаний - становится тише и уже,

эхо блуждает сиротски, что твой андрогин,   
небо и землю прокляв, зачеркнув, отрекаясь навечно, -
чем они станут отныне? фантомом другим?
новой ошибкой, анклавом безликим, не человечьим?

для торжества парадигмы - делёж, передел,
смена имён и обличья, - забава, лекарство от скуки,
твой небосвод потускнел, звездопад поредел,
необъяснимы становятся вечные сутки,

словно и не было вовсе причины лица, -
всё растворилось от песен хмельных гусляра-златоуста,
в случае лучшем, – пятно, золотая пыльца,
всё же остались внутри - веселить, обновлять захолустье.

10.06.17.


Рецензии
-Искренне, искристо и так СИЛЬНО!- читаю с удовольствием под шум ливня.- ВойТ.

Владимир Войтенко   13.06.2017 09:54     Заявить о нарушении
Володя, спасибо!!!
... у нас ненастье с утра и просвета невидно ... Самое время стихи писать. Вдохновения тебе!
С теплом.

Николай Сыромятников   13.06.2017 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.