подпилили воры сук

Подпилили воры сук,
На котором пели вслух
Сук трещал и волновался,
Но упасть не собирался.
Долго он терпел нахалов,
Только как снести вандалов.
Сук решил чуток, склониться
Чтоб с ворами распроститься.
Он качнулся раз, другой
И стал радугой-дугой.
Покатились воры вниз.
Крыша где? И где карниз?
Промелькнули окна, двери.
Воры все теперь в постели.
Им врачи дают лекарство,
Чтоб и им достигнуть Царства.
Но они носы воротят
И кричат, что сук утопят.

Не дерзай плевать в колодец
И класть камень в огородец
Да и гадить как, где ешь?
Вдруг в тарелке с супом брешь.
Зарастёт не скоро рана
(Наклонился слишком рьяно)
Будет виден шрам до смерти
Вот чего добились черти.
Шрам длиною в десять лет
Крепче сделает скелет.
Мир – сплошная суета
Здесь не выжить без труда.
 2015 год


Рецензии