Соломенное Сердце

Посвящается всем революционерам и Цветным революциям
***

Соломенное Сердце…
Идешь, с  огнем горячным,
И с Ситцевой Душой.
(Покорный, на самом деле),
Революционер, на бой.
Мозги тебе промыли,
И умирать ты рад.
Но вот уж за идею.
Убил ты многих, гад.
И руки держат знамя,
А руки то в крови.
И снова громкий голос,
(Как веянье Судьбы)
Объявит всем, кто Враг,
И уж кому не жить.
И Не важны  заслуги,
Не слышен детский крик,
Сегодня ты идейный, Герой
(Иль – Боевик).
И снова будут войны,
И снова «Каин» рад.
И снова будут вопли,
И памятники – вниз.
Все ценности попрали.
А новых нет. Что ж, плиз.
Забытые могилы,
Соломка то истлела.
И ситцева душонка,
Совсем уж побледнела.
Висят повсюду Флаги
- Тряпичная Душа.
То памяти соцветье.
Как было то. Когда…
Забыты уж герои,
Их участь решена.
Та слава, что вела их,
Теперь погребена.
И снова будет утро,
И с солнечным лучом,
Соломенное сердце,
Нас в бой, вновь позовет…


Рецензии