Боялась в детстве я ремня

Боялась в детстве я ремня
Сердечко птичкой билось,
Чтоб заступились за меня
Узнать не приходилось.
Стегали тело вкривь и вкось
И плакать не давали.
Верёвки делали из кос
И горло мне сжимали.
Остригла коротко власы
И кожей огрубела
Забыла напрочь про посты,
Да и о том, что пела.
А если бы не тот ремень,
Которым больно били
Не знаю, где б была теперь.
Наверно, там, где выли.
И в благодарность ко всему
Спою помощнику ремню.
Пришла пора себе самой
Свою же плоть стегать ремнём.
Стегать, чтоб телом не жиреть,
Чтоб на грехи не сметь смотреть
Чтоб прикусив язык молчать,
Чтоб тише зреть и больше знать.
Пусть в тело он врастёт моё
В кольце крутиться нелегко.
Других, зачем ремнём пугать
Себе бы место подыскать.
Забиться в угол от стыда
И петь прощения прося.
Кто не был бит, и кто был сыт
Открыто ухмыльнутся.
Кто ж много перенёс обид
Поймут и улыбнутся.
Забыли что ли? На Руси
Небитых ведь не брали.
За битую их воз везли,
Но там не принимали.

Избитых рук приняв дары, всё сделал неумело
Не потому ль от ветерка и шапочка слетела.
06.05.15.


Рецензии