Грешен?

Я сегодня опять не успел, в церковь старую сбегать.
Не сумел оторваться от дел на минутку, никак.
Только к вечеру вспомнил: ведь что-то я снова не сделал,
Что-то важное просто пропало, за так.

Может  надо спросить мне у Бога о чем-то прошедшем,
Может быть помолить о надежде, на данный мне срок.
Так ли жизнь я прожил, собирая года безуспешно,
Запасая грехи, для молитв, как хозяин рачительный впрок.

Берег близкий уже, тот, где нет ни секунды сомнений,
А грехи вспоминаются черной, высокой стеной.
За какие хвататься молитвы и петь песнопения,
Чтобы грехи не забрать в путь последний, с собой?

Что главнее в душе, не грешить или просить о прощении?
Что задумал Творец, создавая сегодняшний век?
Как себя повернуть перед Богом, сжигая секунды последние?
Чтобы Бог мне сказал: “Все нормально. Ведь ты человек....”


Рецензии