Где-то в ночи...

Где-то в ночи, тёмной ночи слышится тихий плач.
Это нас просит его простить нашей души палач.
Даже когда всё хорошо и на душе светло,
Вкрадчиво пьёт жизненный сок, радостное тепло.
И не изгнать, и не убрать, и не заговорить.
Плохо когда иль хорошо – будет он пить.
С нами по жизни он навсегда. «Память» его зовут.
Он и судья, он и палач, он и от Неба суд.
В путь он проводит последний тебя,
Смешавшись с близких толпой,
Не ненавидя и не любя,
Не расставаясь с тобой…
Где-то в ночи, тёмной ночи снова послышится плач.
Вновь за кого-то мольбу вознесёт чьей-то души палач.


Рецензии