Судьба заранее черкнет...

Судьба заранее черкнёт нам окончанье,
но книгу жизни каждый пишет сам.
Пусть кто-то уделит деревне описанье,
иные - страсть и верность городам.
Покой и тишь до самого забвенья
или отрады час, мучений миг
украсят прозу рифмой сочиненья -
возможно, вырвется отчаяния крик.
Быть может, кто струну бродяжью
затронет, заглушив чужие голоса,
и всей тоской своей однажды
напомнит нам любимые глаза…
Кто б ни писал, в том нет сомненья:
роман достоин будет лишь тогда,
когда развязкой служат не сплетенья
заумных слов, а истины слова.


Рецензии
И емко и кратко,а самое главное,точно определены задачи,респект!В.

Василий Грубов   11.06.2017 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Николай Загумёнов   12.06.2017 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.