У каждого поэта есть свой почерк

У каждого поэта есть свой почерк.
Хорей, ямб, амфибрахий, спондей, дактиль...
Он узнаваем среди тысяч прочих.
Слова и ритм имеют свой характер.

У каждого поэта своя песня.
Мелодия сквозь строчки бьётся пульсом.
Она звучит, зовёт. Ей в строчках тесно.
Подбрасывает вверх, как катапульта.

У каждого поэта есть и шрамы.
Душа порой порезана в лоскутья,
Размножена, раздета зеркалами,
Но не страшится снова первопутья.


Рецензии
Всё правильно, Павел!
~~~~~~~
Особенно понравилась строчка про зеркала!!!

Маргарита Ладога   11.06.2017 09:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Маргарита!

Павел Хомяков Ростов   11.06.2017 13:43   Заявить о нарушении