Листопад

Не проходи ты мимо листопада,
Остановись под лиственным дождем,
Ты,  как и лист, порой срываясь, падал,
И ветром был гоним порой!
Не замечал прохожих, ветра, грязи,
Не слышал смеха, тех, кто шел, шурша,
Ступая смело по останкам лета,
Без сожаления прошлое круша!
Остановись!
Смотри, как листья не болеют,
Прощаясь с тем, что породило жизнь,
Торжественно и страстно багровеют,
Своим уходом украшая мир!
                19.09.2016


Рецензии