Встреча Царя
Заливисто поют на ветках;
Ещё всё спит, и шарфом нежным
Рассвет окутывает мир.
Тревожно небо в ожиданьи,
И сосны тянут к нему свечки,
И ждут, когда воскреснет Солнце,
И света огнь рапир.
Янтарным мёдом будут прыгать,
Играть в стволах, в хвое зелёной
Осколки радости звенящей,
На дне ручья, среди болот.
Всё ждёт. В тиши, в туманной дымке,
Бутончики на тонких ножках,
Росинки на листах дрожащих,
Что тихий ветер стережёт.
Рассвет алеет, предвещая
Того, кто скоро в день заступит;
Все гости собрались на праздник, –
Мгновенья залп...и Царь идёт.
10.06.17
Свидетельство о публикации №117061000812