Атаман

Затуманено дурманом,
что от рос и свежих трав,
скачет конь под атаманом,
бьет копытом, кажет нрав.
 
Атаман- в глубоких думах,
едет голову склоня,
ускользает ночки сумрак,
глянула на свет заря.
 
День настанет- что готовит,
бой неравный, крови сечь?
бровью атаман поводит-
головы не уберечь...
 
Жизнь свою- отдаст отчизне,
честь и совесть- никому,
пусть же кровушка разбрызнет
алой росой на траву.


Рецензии