Отсрочки...
Колит, бронхит переросли в маразм,
А голова таит лишь отпечатки
Того, что вытворял лихой оргазм.
Но дедушки в душе всегда мальчишки,
Глаза таят задорный огонёк.
Как встарь у бабушки седой парнишка
Находит чувств забытых ток:
И роза в хрустале, хрусталь бокала,
Шампанского искрятся брызги!.
Лишь хрипотца меняет тембр вокала,
Но Боже! Дай отсрочку тризне.
___________________________________
Иллюстрация:
В. М. Васнецов. «Тризна по Олегу». 1899
Свидетельство о публикации №117061008087