Если нам не любить...

Если время моё не воротишь вспять,
Если имя твоё бережёт другая,
Почему ты приходишь ко мне опять,
Как корабль, который приходит в гавань?!

Если с нами не счастье, а страшный рок
И холодные зимы придут по сроку,
Почему ты ступаешь на мой порог,
И читаешь запоем меня по строкам?!

Если нам не любить, не гореть, не быть,
Не стареть, не венчаться в священном храме,
Отчего ты не можешь меня забыть,
И хранишь как икону в настенной раме?!


Рецензии