А пока война... вариант 2

1 куплет:
В дымке пожаров, встает над Землею рассвет,
Скоро появится истины – праведный свет,
Стихнут все распри кровавой глобальной войны,
Снова наступит эпоха добра и любви.

припев:
А пока война, а пока невзгоды,
А пока льют кровь, убивая жизнь,
Но придет пора, вспомним мы о Боге,
Только Бог один, сможет рассудить.

2 куплет:
Было ведь в жизни такое, уже и не раз,
После войны, ужасаясь безумию рас,
Люди мечтали построить мир полный добра,
Но почему-то всегда получалась война.

припев:
И пока война, и пока невзгоды,
И пока льют кровь, убивая жизнь,
Но придет пора, вспомним мы о Боге,
Только Бог один, сможет рассудить.

3 куплет:
Сколько ещё поколений нам надо убить,
Чтобы потомкам оставшихся счастливо жить.
Рабство вернется, вернется за ним и соха,
От технологий останется только труха.

припев:
А пока война, а пока невзгоды,
А пока льют кровь, убивая жизнь,
Но придет пора, вспомним мы о Боге.
Только Бог один, сможет рассудить.


Рецензии
О войне надо писать языком солдата - тогда это убеждает. Остальное ерунда.
Твардовский надорвался, а сумел.
С приветом

Владимир Падейский   15.03.2018 19:07     Заявить о нарушении
О войне надо писать не только языком солдата, ибо те кого касается война не обязательно участники боевых действий, это ещё и матери и дети. Они страдают зачастую больше самих солдат...

Игорь Знаев   15.03.2018 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.