Деревенька в глуши

Табун купается в тумане,
Рассвет на сонный луг глядит.
А там у речки, чуешь, баня!
Еще не стылая поди.
Тут давних пор застыло время.
Забытый уголок, а в нем
В резных наличниках деревня
Перепоясалась плетнем.
На нем петух, встречая солнце,
Через мгновенье запоет.
Еще наполнены колодцы
Водой студеной до краев.
Знаком и для незнакомых-
Гостеприимное крыльцо.
В углах на полочках иконы
Что по наследству от отцов.
Здесь ребятне привычно стремя,
(Лет с десяти - уже мужик!).
Простая русская деревня
В глухой упрятана тиши.
Приеду и.. грибы в сметане,
Картошка, запотевший штоф,
Да затоплю под вечер баню
И под гармонь! До петухов!


Рецензии