Страшный Суд

Как в сумерках архангел надел златые "кроссы",
Спустился вниз, готовый разбрасывать вопросы.
Приснилось, не приснилось, но так уж получилось –
Попали в общий бредень "элита" и "отбросы".

В речушке пересохшей не видно ни лазейки,
Куда возможно слиться от зоркого ищейки.
Дрожат, как свежий пудинг, расправы чают люди;
Рублями были, стали как ржавые копейки.

Мы все ушли оттуда, они ещё остались.
То глядя тупо в землю, то по-шакальи скалясь,
Они переживают, о нас не вспоминают,
Лишь шкуры нервно гладят, до неба не касаясь.

Ни шоколадных фабрик, ни золотых батонов,
Ни чёрных лимузинов, ни краденых вагонов...
Земля взорвётся скоро. Идут в неё раствором
Последние на свете штрафные батальоны.

10 июня 2017


Рецензии