не было святых - жили святые

среди золотых
 глаза косые,
не было святых -
 жили святые

стороны углов
 глаза искали -
был бы где улов...
рвали дали

вечность, а не бой,
как взаправду,
 далеко не стой -
 скажут :"Ах, ты !"

путая себя,
 жгли наобум,
 может, и не зря -
пламя, чтобы

грусти повелело
убраться,
а она могла
 только к старцам

близко подойти
 по-соседски,
расколоть прося
 камень детства

нету горя, есть
его тайны,
 и о них
не знаешь случайно

в громкой партитуре
 задремлешь,
 оттого что
радости внемлешь

и уют кругом
для уюта,
время, голоса
 - все, как будто

значит, это так
 было прежде
-мысли, они нам как
одежда

среди золотых
 глаза косые,
не было святых
- жили святые


Рецензии