Мой папа браконьер!

  Принявший после несчастного Хорошавина это
вдрызг размызганное хозяйство новый губернатор
все свои усилия направил на поддержание тепля-
щегося уровня жизни островитян, враз ставших би-
чами или по-современному - фрилансёрами. Взор
его упал на прибрежные морские угодья, в которых
рыскали окуни, разевали громадные рты бычки, ки-
пели косяки идущей на нерест горбуши. И в душу
ворвались такие знакомые слова песни: "Кунгасы,
полные горбуши, в Аниву Костя приводил..." И вмиг
созрело решение всех бывших, шахтёров, лесорубов,
бумажников, овощеводов сделать рыбаками. А так
как с флорой и фауной никто ещё трудовых договоров
не заключал, был сформирован новый отряд самоза-
занятых островитян. Правда, с новым укладом воз-
никли некоторые трудности. Нужно было дать людям
лодки, маломерные суда, снасти. Вспомнили о тома-
ринских строителях кунгасов, итурупских судостро-
ителях железных рыболовных ботов.  В общем, приш-
лось опуститься лет так на 60-70 назад, в после-
военные годы. Выход в море даже на крупных судах
всегда связан со знанием погоды, метеосводками.
С вышедщими на лов надо было держать постоянную
связь. Однако в девяностые, перестроечные были зак-
рыты многие метеостанции, морские порты. Не с бло-
герами же держать связь. А куда приводить с моря
лодки, шаланды, боты - старые, ещё японские причалы
в реках разрушились. Легче всего оказалось решать
проблемы с созданием приёмных пунктов пойманной рыбы.
Ещё легче с установлением налогов.

  15 июня наш президент вновь выходит на связь с рос-
сиянами. Созрело предложение переквалифицировать се-
наторов в разряд самозанятых с выездом в порушенные
регионы, переселением в ветхое аварийное жильё.
  Сенаторов от рыбацких регионов перевезти на побережье,
включить их в рыбацкие ватаги и сразу направить на лов.
  Правда, всем им, по сенаторскому званию, поручить го-
няться не за корюшкой и мойвой, а добычей посолиднее -
кашалотами и касатками.
  Все доходы привести в соответствие с доходами самоза-
нятых, с обязательной покупкой патентов, платой в пенси-
онный и медицинский фонды. Выезд за границу запретить.
  Пусть прочувствуют положения своего собственного зако-
нопроекта. Принимается?

       ***************************************
Фото. С этого губернатора начиналась вся разруха на
      Сахалине и Курилах, кстати, доктора экономиче-
      ских наук, автора гимна о Сахалине.


 




 


Рецензии
Со многими губернатарами начиналась,да и продолжается
разруха в регионах.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   13.08.2017 11:14     Заявить о нарушении