Сирень до срока увядает...
От бурь недавних, а над ней,
Светясь, заливисто рыдает,
Чаруя небо, соловей.
Он явно схож по всем приметам
Своим рыданием с поэтом:
Дана обоим благодать
Очаровательно страдать.
Так чудно плачут струны скрипки
Под острым лезвием смычка,
И зажигаются улыбки,
Как золотые облачка.
Лишь соловей с поэтом знают
И скрипка, что они страдают,
Но ясно им: страданья их
Прекрасней радостей любых.
10 июня 2017 г.
(18:59).
Москва.
Свидетельство о публикации №117061007776
Елена Гусельникова 11.10.2017 16:58 Заявить о нарушении
Вы уже всё сказали и без комментария! Я испытываю радость - значит, всё лучшее Вами сказано.
С благодарностью,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 11.10.2017 17:31 Заявить о нарушении