Постулат

В позёмках, в почках, в родниках,
В траве, в ветрах, в садов кипеньи, 
В секундах, эрах и веках -
Природы ярое движенье.

Роняет время постулат:
Основа жизни - смерть и вечность -
Осенний яркий листопад,
Весны живая скоротечность.

Иду по радуге цветов -
Двенадцать сочных полукружий -
И каждое - начало  слов -
Творца великое оружье.    

В событьях снов, в теченьях рек
В безмолвьи гор - великий Гений. 
Для человека вечность - век,
А для планеты - суть мгновений.

Земля - родная сторона -
Вселенной тихий закоулок.
Я вижу в звёздах имена -
Но продолжаю всё ж аукать.

Но продолжаю всё же звать,
Кто в бесконечности безмерной
Земле оставил света рать -
Любви, Надежде, Вере верной.               

Роняет время постулат:
Основа жизни - смерть и вечность -
Осенний яркий листопад,
Весны живая скоротечность.



Фоторабота "Солнечная корона". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии