***

...И  ночью, тихо, чтобы не слышали соседи,
Мы с ней смеялись бы и болтали,
О том, когда точно из спячки встают медведи
О том, как дожди уже всех достали,
О том, что капли на стекле похожи на бусинки,
О том, как меняется звёздная карта,
О том, какие она завтра наденет трусики
И в чём отличие квинты от кварты 

На потолке плясали бы весёлые тени,
Тепло бы струилось от тела к телу.
Боже, как много у нас прекрасных мгновений
Было бы…,если б она захотела.


Рецензии